Современная наука раскрыла динамическую сущность мира частиц, где бессмысленны понятия элементарной частицы, материальной субстанции. Согласно современной физике, все теории являются продуктом человеческого сознания, следствием понятийного структурирования нашей картины мира, а не самой реальности.

В теории бутстрапа (бутстрап — шнуровка) Вселенная рассматривается как сеть взаимосвязанных событий — энергетических процессов. Структура сети определяется универсальной согласованностью всех взаимосвязей. В концепции бутстрапа признается ограниченность всех научных теорий, а целью ученого является преодоление этой ограниченности.

Идея бутстрапа рассматривает только сильные взаимодействия. Ввиду незначительности слабого и электромагнитного взаимодействий ими пренебрегают, поэтому теория бутстрапа имеет дело только с адронами. При этом не учитывается широчайший спектр взаимодействий (а это цель идеи бутстрапа!) и теряется такое важное явление, как резонанс, когда слабые сигналы запускают процессы огромной мощности.

В концепции имплицитного порядка сознание рассматривается как неотъемлемый компонент голодвижения. Сознание и материя взаимосвязаны и  взаимозависимы, но между ними нет причинных связей. Они  представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой Реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде.
Обе концепции исходят из понимания мира как динамической сети отношений и  выдвигают на центральное место понятие порядка, используют матрицы  в качестве средства описания  перемен  и  преобразований,  а  топологию — в  качестве средства более точного определения категорий порядка. Оба этих подхода признают, что сознание  может представлять собой неотъемлемый компонент Вселенной, который в будущем, возможно, войдет в теорию физических явлений [14].

В Теории Причинности концепция имплицитного порядка, теория бутстрапа и топологические методы [2,3] применены для оценки качества взаимодействий и характера причинно-следственной связи. Для исследования общих свойств пространства и времени использованы теория размерностей, теории конформных отображений, топологические методы [2,3,8].

Бом развил свою концепцию имплицитного порядка по аналогии с голограммой, каждая точка которой содержит в себе все изображение, в чем находим изначальные свойства СамоСущего. Осветив любой участок голограммы, мы увидим все изображение целиком, хотя оно будет не таким четким, как если бы осветили всю голограмму. Аналогичным образом структурируется действительность — каждая существующая вещь целостно «вкладывается» в каждую из своих составных частей.

Отправной точкой концепции имплицитного порядка стало понятие «неразрывного единства» квантового мира, ярче всего проявляющееся в знаменитом парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена, когда «сцепленные» частицы ведут себя строго взаимосогласованно: изменение состояния одной приводит к мгновенной перемене в другой, сколь далеко бы она ни находилась   от первой. Бом пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их «разделенность» есть иллюзия. Сверхсветовое взаимодействие между частицами явно свидетельствует о существовании более глубокого уровня Реальности, скрытого от нас, имеющего более высокую размерность, нежели наша. Другими словами, есть более глубокий уровень Реальности, где сцепленные частицы — не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то фундаментального и цельного. И поскольку физическая реальность и всё в ней содержится в этом «фантоме», Вселенная сама по себе есть проекция, голограмма [12,13].

Частицы же — не отдельные «фрагменты», но грани, проекции более глубокого единства. Мы видим частицы раздельными потому, что способны наблюдать лишь часть действительности.

Осознавая, что метафора голограммы не может использоваться в качестве научной модели имплицитного порядка на субатомном уровне, для обозначения динамической природы действительности на этом уровне Бом ввел термин «голодвижение», используемый для обозначения основы всех материальных сущностей и образующий все формы материальной Вселенной. Цель такого подхода заключается в рассмотрении порядка, вложенного в это голодвижение, путем описания не структуры объектов, а структуры движения, что позволяет принять во внимание и единство Вселенной, и ее динамическую природу. Понятие порядка — новый важный аспект физики частиц, ключевой момент в новой теории бутстрапа.

Согласно Бому, мир, каким мы его знаем, представляет собой только один аспект Реальности, ее «явный» или «развернутый» порядок. Порождающей же его матрицей является «скрытый» (имплицитный) порядок — незримая для нас сфера, в которой время и пространство свернуты и которую мы назвали СамоСущим.

СамоСущее — самозамкнутое целостное множество взаимовложенных тотально-самоподобных 0- континуальностей, содержащих источник метморфоз [4]. Форма существования СамоСущего есть осуществление в Самом Себе бесконечности метаморфоз 0 (нуля) и/или осуществление во вне Себя бесконечности самопознания. Форма движения СамоСущего есть повышение потенциальности 0 [покоя], действие которого есть Мировая Воля. Трансценденция СамоСущего — Сила.

Учет свойств СамоСущего приводит к необходимости введения порядка и повышения качества действия, что раскрывает направление движения развития живой системы и/или Вселенной и восстанавливает творческий аспект управления Мирозданием, потерянный в теории бутстрапа.

Повышение качества движения состоит в переходе от проявления энергии стихий к проявлению энергии Жизни.

Если рассматривать энергетическую составляющую  пространства, как структурную, базисную часть среды, имеющую кристаллические свойства, то энергонасыщение его будет проходить из точки конденсации согласно явлению перколяции. При этом само пространство становится перколяционной средой.

Явление перколяции (или протекания среды) определяется:

  1. Средой, в которой наблюдается это явление;
  2. Внешним источником, который обеспечивает протекание в этой среде;
  3. Способом протекания среды, который зависит от внешнего источника.

Теория Причинности [3] утверждает, что все процессы и явления в Мироздании происходят в континуальностях, организованных стихиями и осуществляются с их участием. Стихии являются фазовыми состояниями динамической системы координат ― пределами организации внутреннего пространства живой системы (рис.1), нарушение которых вызывает явление перколяции соответствующей стихии (рис.2), что проявляется катастрофами и катаклизмами.

 

Рис. 1. Матричное пространство                 Рис. 2. Перколяция стихии Земля

Нам представляется, что явление перколяции может вызываться одной или несколькими стихиями и протекать с их участием. Причиной, запускающей перколяцию стихий, является неосуществление Творчества и самотрансценденции.

Действие человека не по Мировой Воле вызывает явление перколяции стихий и/или Высшей энергии, разрушающих вещество, структуру живой системы подобно электрическому пробою, урагану, прорыву плотины, волне цунами. Тогда повышение качества движения состоит не просто в переходе от проявления энергии стихий к проявлению энергии Жизни, а к действию в континуальностях более высокой Реальности в духе по Мировой Воле.

При квантовом фазовом переходе процессы управляются не классическими тепловыми флуктуациями, а квантовыми, которые существуют даже при абсолютном нуле температур.

Примеры фазовых переходов первого рода:

При фазовых переходах второго рода меняется симметрия строения вещества (симметрия может полностью исчезнуть или понизиться). Описание фазовых переходов второго рода даётся теорией Ландау.  В настоящее время говорят не об изменении симметрии, но о появлении в точке перехода параметра порядка, равного нулю в менее упорядоченной фазе и изменяющегося от нуля (в точке перехода) до ненулевых значений в более упорядоченной фазе [1].

Фазовые переходы второго рода, используемые в Единых технологиях, разработанных на основе Метода Гоча работы в Причине:

  • переход фотонного излучения в стабильные флуктуации сверхвысоких порядков;
  • пиктографический резонанс взаимодействия рунических знаков с физическим вакуумом [5,6,7,9,10,11].

Современная физика исследует также системы, обладающие фазовыми переходами третьего или более высокого рода, к которым мы относим прохождение самотрансценденции и метаморфозы 0 (нуля).

Метаморфозы 0 (нуля) в конце Цикла СамоСущего, который сейчас оценивается в 13,7 млрд. лет, привел к обнулению всех континуальностей, в чем и состояла основная проблема 2012 года. Главная же задача 2012 года — осуществление человеком самотрансценденции и раскрытие своего бытия в Со-Бытии в границах наработанного творческого потенциала. «1224 декабря 2012 года произойдёт неизбежное событие — планетарное вознесение — переход человечества в форме квантового скачка на более высокий энергетический уровень существования» [15], что и совершилось!

 

Грегг Брейден в своём выступлении в апреле 1996 года отмечает необъяснимые явления, которых не было в человеческом опыте, и находит смысл во всех переменах — трансформация времён: тогда всё выстраивается в определённую картину. Мы приближаемся к 0точке. Земля и человек проходят фазовую трансформацию с повышением вибраций и сменой состояния [16].

В конце циклов и при смене эпох человек проходит фазу трансформации — Божественное осуществление в физическом теле в форме Света. «Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины» (Иоан.1:14). «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоан.1:4). Но для этого необходимо пройти 0- точку — точку самотрансценденции или точку обнуления всех фаз при неосуществлении самотрансценденции. Грегг Брейден видит 0- точку в обнулении магнитного поля Земли [16], и она была бы таковой, если бы не открытие Двери как 0- континуальности и не прохождение ее нами. Обнуление Мироздания снимается после прохождения 0- точки раскрытием внутреннего мира, потенциальная фаза которого становится внешней границей Мироздания, а не 0- фаза.

Какова же природа обнуления и как оно осуществляется?

1. Физический подход

Исходим из того, что в Мире всё состоит из элементарных осцилляторов (ЭО).  Под ЭО понимаем элементарную частицу пространства-времени, не обладающую массой, в которой происходит преобразование   L → T   и    T → L. Любую пространственную форму во Вселенной можно рассматривать как сумму ЭО, заполняющих её объём. Свойства сформированного вещества определяется степенью взаимодействия и параметрами среды.

В специальной теории относительности вводятся безмассовые единицы, масса покоя которых равна нулю. Любая безмассовая частица может двигаться только со скоростью света (её остановка равносильна поглощению).

Для объекта, обладающего формой, заполненной ЭО:

Е = m С2 = 0ст / с2,                        (1)

где  с — сек;

Е = 0ст / с2 = 0нов   или      0нов = 0ст / с2.                 

При с2 = t, получим:

0нов = 0ст / t.                        (2)

В числителе формулы (2) остался 0ст, это Пространство нашего Мира, в знаменателе — Время t. Пространство создаётся движущимся Временем и они существуют неразделимо одно от другого, образуя пространственно-временной континуум (ПВК), взаимодействием Времени и Пространства рождается вещество [3]. Во Времени достаточное количество источников энергии и чем больше выделится энергии из них, тем быстрее отойдёт всё старое, содержащееся в 0ст, и тем быстрее будет создан новый ПВК, соответствующий 0нов. 0нов  — источник  рождения Единого Нового Бытия.

2. Математический подход

Гипотеза Пуанкаре: «Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере». Доказана в 2002 г. Г. Перельманом, что приводит к выводу о форме Вселенной — она гомеоморфна трёхмерной сфере, то есть не имеет дыр и может быть стянута в точку.

Представьте себе 2-мерную сферу — возьмите резиновый диск и натяните его на шар, так чтобы окружность диска оказалась собранной в одной точке (рис. 3а). Аналогичным образом, к примеру, можно стянуть шнуром рюкзак. В итоге получится 2-мерная сфера. Если натянуть тот же диск на бублик, то края диска сойдутся в окружность, которую уже не стянуть в точку. Гипотеза Пуанкаре гласит, что 3-мерная сфера — единственная 3-мерная штуковина, которая может быть стянута в одну точку тем самым «гипершнуром».

Наша разбегающаяся в бесконечность Вселенная на самом деле стремится к нулю, и её предельная граница — 0- фаза (рис .3б). В конце Цикла СамоСущего обнуляются все континуальности: само Мироздание и все ПВК внутри него, в том числе и сфера бытия человека, что приводит к обжатию его биополя (рис. 4).

Рис.-3.-Обнуление-континуальности

               а)                                        б)

Рис. 3. Обнуление континуальностей

4-Обнуление континуальностей

Рис. 4. Следствие обнуления сферы бытия человека

 Важнейшим свойством Реальности является оптимизация её движения из всех возможных виртуальных. При этом траектория движения проходит через состояния покоя, которые принимаются за начала отсчёта или 0 (нули) (рис.5). Таким образом, Реальность динамически разворачивается между уровнями нуля, и можно считать, что нуль распределён {0i} и образует в одномерном случае 0- линию, а в многомерном — особую гиперповерхность — 0- фазу.

Рис. 5. Переходы Нуля

Рис.5. Переходы Нуля

 

Переходы 0i 0i+1 0i+2 ... есть реализация динамической тождественности Абсолютного Нуля 0 Самому Себе: 00 — трансценденция Его СамоСущности. Такое тождество есть процессуальность в пространстве Осуществления, которое по свойству бесконечной свободы СамоСущего есть вариационное пространство, действие в котором осуществляется соответствующим функционалом.

Метаморфозы Нуля осуществляются функционалом А  —  работой по осуществлению тождества  0  Самому Себе, или работой по переходу 0 из состояния 0i в 0i+1. Этот функционал есть внутренняя работа 0 как Источника. Работой этого Источника является достижение 0 его нового уровня и этим осуществляется тождество 00.

0i+1

 А (...) = ∫ F(0,...) d0                (3)

0i

Ядром функционала А является сила F.    Тогда   F = dA/d0.

Переход по не оптимальной траектории вызывает ненулевую виртуальную работу Источника, которая есть неосуществление метаморфоз Нуля и, как следствие, понижение потенциальности Дао и обеднение форм жизни.

Внутренняя работа 0 как Источника. Работой этого Источника является достижение 0 его нового уровня и этим осуществляется тождество 00. При этом Потенциал 0нов  должен быть выше Потенциала  старого бытия 0ст. Каждое значение Потенциала в проявленном Творении задаёт цикл соответствующей длины.

Потенциал — конформное отображение 0 в системе отсчёта свободы. Всё предыдущее бытие сворачивается в 0 (обнуляется), сохраняя внутри себя весь опыт (флуктуации Нуля).

Отметим роль Наблюдателя: осуществление СамоСущего без Наблюдателя с наработанным новым Потенциалом приводит к перебору вариантов, заложенных в Недрах СамоСущего как Схемы. Если же у Наблюдателя нет Потенциала, он является лишь участником процессуальности Творения и его бытие  обнуляется неосуществлением [4].

Прохождение 0- точки своего бытия возможно только через самотрансценденцию, которая раскрывает новые континуальности в бытии человека и в Бытии, «потерянные» нашей Вселенной сразу после рождения [17], и становится Источником Нового Бытия.

Каждая форма жизни формирует соответствующую ей континуальность и в каждой континуальности возникает соответствующая форма жизни. Самотрансценденция открывает Дверь в Со-Бытие.

Метаморфозы 0 являются внутренними процессами СамоСущего и они бесконечны. Повышение потенциальности 0 [переход Покоя] являясь формой движения СамоСущего, осуществляется человеком как действие Мировой Воли, что открывают в нём Источник Жизни и метаморфозы 0 переходят в 0Метаморфозы, которые являются внешними процессами СамоСущего и в которых осуществляется процессуальность Мироздания.

Выход человека на более высокие квантовые уровни Бытия проявляет огромный по величине поток энергии, излучаемый во вне, а потенциальная фаза его внутреннего мира становится внешней границей Мироздания, а не 0- фаза, чем и снимается обнуление Мироздания.

 

Список литературы

  1. Википедия — свободная энциклопедия. http://ru.wikipedia.org/wiki
  2. Гоч В.П.  Первая Книга Принципов. – М.: ИПА «Три Л», 1993. – 152 с.
  3. Гоч В.П., Белов С.В. Теория Причинности. – Севастополь:  Издатель Карпин А.В., 2005.
  4. Гоч В.П., Кулиниченко В.Л. Максимы Тотальности. Осуществление. –  К.: Издательский дом «Аскания», 2010. – 162 с.
  5. Гоч В.П., Микеров А.Н., Микерова И.Е., Дегтереов А.Г.  Гармонизатор для улучшения состояния биологического объекта и окружающего пространства //  Патент  РФ на изобретение № 2204424. –  2003.
  6. Гоч В.П., Новiков В.М., Самохвалов В.Г., Скоморовський Ю.М.  Спосiб  нормалiзаацiї основних процесiв центральної нервової системи людини// Патент України на корисну модель № 45281.  –  2009.
  7. Гоч В.П., Рябих В.М., Самохвалов В.Г., Скоморовський Ю.М. Спосiб нормалiзацiї функцiонального стану бiологiчних об’єктiв// Декларацiйний патент України на винахiд № 66671.  –  2004.
  8. Гоч В.П., Сабрукова М.Н., Бадмахалгаев К.А. Координатные системы отображения. – Тюмень: Истина, 2004. – 160 с.
  9. Гоч В.П., Самохвалов В.Г., Скоморовський Ю.М. Спосiб нормалiзацiї функцiонального стану бiологiчних об’єктiв// Декларацiйний патент України на винахiд № 66672.  –  2004.
  10. Гоч В.П., Соловьева Н.А., Нифантьев Д.С, Соловьев К.Б. О возможностях коррекции функционального состояния человека // Деп. в Российском Авторском  Обществе. – 24 ноября  2008 г. – № 14548.
  11. Лощилов В.И.,  Гоч В.П.,  Тачиев С.А.   Способ     коррекции   функционального  состояния биологического объекта и устройство для его  осуществления // Патент РФ на изобретение  № 2105575.  –   1998.
  12. Bohm, D. and Hiley, B. On the Intuitive Understanding of Nonlocality as Implied by Quantum Theory. Foundations of Phisics, Vol. S. 1975, pp. 93-109.
  13. «Wholeness and the Implicate Order» by David Bohm, 1980.
  14. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Kivi/26.php
  15. http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/books/FireClimate/
  16. video.mail.ru/list/uzda04/PEREXOD2012/4914.
  17. htmlhttp://news.mail.ru/society/7681102/